やっと、よく寝たので体調は万全。でも朝は雪がいい勢いで降っている。
準備してゲレンデインは8時半。ゼッケンつけた人が下のゲレンデで滑っている。ん?上は止まっているのか?
2本目のリフトでちょうど3*番の女性と連れの方と一緒に乗った。ちなみにおいらは一番違いの3*番。
上に着くころには会場のリフトは動き出した。そしてピステンかかってた!!!いやーよかった。
で本日は、午前中に 総滑、プルークボーゲン、基礎パラレル小回り。
午後に、こぶ、横滑り。の5種目。
さて、なかなか始まらないのだが、雑談してすごす。昨日より緊張感は少なそうだ。
総滑:パターンは 小、中、大 低く出た、プレターンでテールジャンプ気味に1ターン目を入れて、6,7ターン小回り。ここはまあまあ。中回りに変えて、2ターンか3ターン、このへん覚えていないあたりがまだまだだなあ。で大回りはちょっといまいちだったが最後に見せ場はできたのであるが、そんなところ見てるのか?
プルークボーゲン:相変わらず待ったが、斜度は割りとあるので、回しこんでも大丈夫。あとがついているのでそのとおり行ってみた。ずーー、ふーーと唱えながら、圧を捉える場面と、板を進ませてくる場面を使い分けられた。これはいいでしょう。
基礎パラレルターン小回り:遠くを見て、プレターン左ガイソク、右ガイソクでジャンプターンで入る。
このとき、雪質が割りと滑らない感じになっていた。基本的にはよいと思う。板は十分動いていた。
さて、午前終わって横滑りのところをデラがけ手ねといわれていたが、ボードの指導員検定も行っていたので、ってはじめて知ったけど。その大回り、小回りをやっていたので、先にお昼。
イヤー込んでいた。結局30分待って野沢菜キーマカレー。少し、水気が多いなあ。お味はよかった。
さて、午後はこぶから。
不整地小回り:上から見て一番右の深いこぶを選択。真ん中はリズムが早すぎた、左側は浅すぎ。
で、ここでまた緊張していて、さっぱり動けなかった。吸収は少ないし、ストックリングは前に持ってきていたかどうかすらわからない。案の定というか結果として後傾してしまいあれ?と思って修正したあたりで、コース終了。うーんまずいぞこれ。普通に採点したら落ちたな。
横滑りの展開:これがまた進行が遅い。まつまつ。結構長いコートを取っていて、仕方ないだろうな。
やっとのことで順番きて、ここはメモのとおりに考えながら動くことが出来た。今日一だな。
斜滑降から入って、横滑りして、ターンでは大回りにつながるように動き、中盤からは小回り系をしっかりと左ガイソクでも板と腰を近くできて、きれいに止まった。
ということで、自己採点
シュテムターン 80
基礎パラレルターン大回り 80
実践パラレルターン大回り 80 バーン状況考慮してくれたとしての希望的点
総合滑降 80
プルークボーゲン 80
基礎パラレルターン小回り 81
不整地小回り 78
横滑りの展開 81
ということで、落としたのはコブ。合計点640点で合格 予定。
となるのが希望的観測。
実践パラレルターン大回りがいまいちだから、そこで79が出てしまったら、実践種目2つ落として不合格。
というのが、妥当かもしれないなあ。
まあ、そういうことで明日の発表を待つのみである。
あー受かっていてよ!お願い!
2015年02月28日
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